Tecnología en Gastronomía y Sommelier

Campo de acción

El sector de la restauración es uno de los sectores más dinámicos de la economía colombiana; el consumo de alimentos y bebidas fuera del hogar, la permanente  evolución  de las tendencias gastronómicas, el turismo nacional e internacional,  la continua especialización y exigencia  de los comensales han  contribuido al crecimiento del sector gastronómico en los últimos años. La dinámica y profesionalismo  del sommelier y el  gastrónomo  han diversificado la oferta de empleo y la innovación en nuevas líneas de negocio en  restaurantes, hoteles, catering, crucerosclubes, casinos, cafés  bares, hospitalescasas de banquetes y un sinnúmero de empresas  que requieran preparación, diseño, investigación, y servicio de alimentos y bebidas                                                                       

Perfil profesional

Como egresado de la Tecnologia en Gastronomía y Sommelier estarás en capacidad de crear, producir, presentar y comercializar recetas que generen nuevas sensaciones gustativas, olfativas y visuales, aplicando los conocimientos especializados de la cultura y tendencias gastronómicas de los diferentes países. Podrás administrar, dirigir o asesorar empresas del sector gastronómico  nacional o internacional  en el diseño y montaje de establecimientos de alimentos y bebidas. Además, te formarás en el maravilloso mundo  del Sommelier; posibilidad que te brinda nuestro programa, único a nivel universitario y pionero en América Latina, que te permitirá aprender sobre el arte del café formándote como barista. Así mismo te adentraras en el mundo de los vinos y la enología, al igual que en la preparación y servicio de bebidas

Convenios de práctica

HOTELES DANN, HOTELES ROYAL, CLUB EL NOGAL

El programa ha consolidado convenios con: la Asociación Colombiana de la industria Gastronómica ACODRESAsociación de Sommelier de Colombia  Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Gastronomía y Turismo CONPETH que está integrada por escuelas de Brasil, Chile, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, México, Nicaragua, Perú, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. EURO AULA, Universidad de Girona en España. Pos Covepa S.A. para el uso del software  Zeus , Front Office, Con la Cadena hotelera DANN, Cadena Hotelera  Royal, 101 Park House, Cosmos 100, cadena Marriot entre otros .

¿Por qué escoger Unitec?

  • Emprendimiento para la creación de negocios relacionados con gastronomía y el servicio de bebidas.
  • El Programa cuenta con talleres especializados en las áreas de gastronomía, cata, técnicas de servicio, barismo, laboratorios para sistemas informáticos en gastronomía
  • Salidas de campo a los principales destinos gastronómicos del país.
  • Manejo del software POS, para el manejo de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes.
  • Prácticas profesionales nacionales e internacionales.
  • Formación pos gradual en EURO AULA, Universidad de Girona en España.
  • Afiliados a CONPEHT  Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, congrega  más de noventa Instituciones Académicas de Iberoamérica.
  • El valor del semestre incluye materiales
  • Dos campos de formación  en  Gastronomía y en el área de la Sommeleria