- SNIES: 106526
- Duracion: 6 semestres
- Jornada: Diurna
- Resolución: 21271
- Fecha: Oct 11,2017
- Vigencia: 7 años
- Valor semestre: $ 4.306.000 *Pregunta por nuestros descuentos desde el 20% según términos y condiciones.
A través de la historia y en todas las culturas, la tradición gastronómica ha sido un aspecto fundamental en el desarrollo de la humanidad, donde reunirnos en torno a los alimentos y las bebidas como hecho social y también económico evidencia la necesidad de formar personas capaces de entender y conocer como las tradiciones ancestrales, pero también las nuevas maneras de fusionar saberes y sabores permitan la generación de nuevos productos gastronómicos.La Gastronomía y Sommelier no implica solamente saber cocinar sino entender que cada uno de los alimentos cuenta con características nutricionales, de producción, preparación, creación y consumo específicos, donde los sentidos juegan un papel fundamental para lograr un balance creativo en el emplatado.
Por esta razón Unitec, quiere presentarte el programa de TECNOLOGÍA EN GESTIÓN GASTRONÓMÍCA Y SOMELLIER.
LO QUE QUEREMOS PARA TI
Queremos que como Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec gestiones procesos gastronómicos que aporten al sector, diferenciándote por tu alto conocimiento en la gestión de alimentos y maridaje, tu creatividad y la optimización de recursos humanos, físicos y económicos que permitan la sostenibilidad de la industria.
ENFOQUES O ÉNFASIS:
Sommelería (los Sommelier trabajan como críticos de vinos, escritores, educadores y consultores, maestros de sala, maitre D', relacionistas públicos y conocedores en general del mundo gastronómico).
HAY COSAS QUE FACILITAN TU PROCESO
Si eres una persona creativa, innovadora y utilizas tus sentidos para percibir el mundo, si te gusta probar nuevas formas de preparar los alimentos, si tienes actitud de servicio, trabajas en equipo y eres lider. ¡Esta carrera es para ti!
EN TU FUTURO PROFESIONAL
Serás un emprendedor con conocimiento especializados en cultura gastronómica, con excelente dominio de las tecnologías de servicios de restauración, elaboración de bebidas, diseño y montaje de establecimientos gastronómicos. Con competencias en lenguas extranjeras, destreza para la creación e innovación en productos o servicios, todo ello basado en sólidos criterios administrativos, artísticos y culturales, que te permitirán desenvolverte con alta calidad en el sector productivo.
¿POR QUÉ ELEGIRNOS ?
• Porque nuestro programa de Tecnología en Gestión Gastronómica y Sommelier es el único que integra estas dos disciplinas en un solo programa, esto permite al estudiante ampliar su campo ocupacional en temas que tienen alta proyección como lo es el tema del vino, enología, asesorías de alimentos y bebídas entre otros.
• Porque contamos con un centro gastronómico centralizado, totalmente dotado y actualizado.
• Porque incluimos en nuestro pensum el inglés, que fortalece el campo de acción en el contexto internacional.
• Poque el precio de la matricula incluye el costo de los insumos, cuchillos y uniformes requeridos para los talleres prácticos.
LOS CARGOS QUE PODRÁS OCUPAR
Podrás desempeñarte como:
• Coordinador en las diferentes áreas de los establecimiento gastronómicos.
• Supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos, hospitales.
• Diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional.
• Diseñador de cartas de vinos y cervezas.
• Organizador y realizador de eventos sociales, académicos y empresariales.
• Diseñador y realizador de proyectos de investigación sobre el patrimonio gastronómico nacional.
• Chef, Hostess , Enólogo, Catador, barismo o nuevas tendencias.
• Asesor en el diseño y montaje de establecimientos gastronómicos.
PROGRAMAS Y ACTIVIDADES DENTRO DEL PROGRAMA
• Vendimia (Producción de Vinos)
• Salidas Pedagógicas a Viñedos
• Festival Gastronómico
• Participación en Seminarios y Talleres Nacionales e Internacionales
• Visitas a Sector Gastrónomico
• Visita Técnica a la Producción de Café
• Jornada de Certificación en Manipulación de Alimentos
• Taller de servicios y Catering
• Prácticas de laboratorio para inoculación de microhongos, cultivos de microorganismos de alimentos.
• Propuesta y desarrollo de micro-proyecto de investigación.
• Plan de Marketing gastronómico para plazoletas de comidas y zonas gastronómicas en Bogotá.
• Visita a las plazas de mercado.
• Elaboración de cervezas.
• Concursos Culinarios.
• Congreso de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo "CONPEHT"