Tecnología en Gestión Gastronómica y Sommelier

 

¿Porqué estudiar Gestión Gastronómica y Sommelier?

 

Información General

 

SNIES: 106526.

Registro calificado: Resolución MEN No. 21271 del 11 de octubre de 2017 - vigencia 7 años.

Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier (Programa con doble especialidad).

Modalidad: Presencial - Asistido por Tecnología.

Duración estimada: 6 semestres.

Jornada: Diurna y Nocturna.

Lugar de desarrollo: Bogotá(Colombia).

Inicio de clases: Agosto de 2021.

Valor de matrícula semestral: $2.847.650 *Incluye descuento especial del 35% durante toda tu carrera.

*Al valor de la matrícula se debe adicionar el valor de $87.700 correspondiente a servicios médicos, este es obligatorio.

Precio general: $4.381.000. *Aplican términos y condiciones.

la matrícula incluye: 2 uniformes, set de cuchillos y materias primas para los talleres prácticos

Descripción del Programa

 

Lleva tu talento a otro nivel y muestra tu sazón en todo el mundo. Aprende el arte culinario, sinónimo de originalidad, creatividad y expresión artística, a partir de las características nutricionales de los alimentos, sus técnicas de producción, preparación y servicio. Desarrolla tus sentidos para lograr un balance creativo en tus emplatados.

 

Conviértete en un experto Sommelier aprendiendo principios en enología, a catar vinos, bebidas espirituosas, licores digestivos y aperitivos, el maridaje de los alimentos distinguiendo el tipo de vino o bebida que más combina con tus preparaciones y sugiérelo a tus clientes; aprende a seleccionar y a elaborar cartas de vinos y bebidas alcohólicas.

 

Libera tu potencial siendo Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec.

Perfil Profesional

 

Como Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec, estarás en capacidad de desempeñarte en los siguientes cargos:

 

1. Coordinador en las diferentes áreas de los establecimientos gastronómicos.

2. Supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos, hospitales.

3. Diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional.

4. Diseñador de cartas de vinos y cervezas.

5. Organizador y realizador de eventos sociales, académicos y empresariales.

6. Diseñador y realizador de proyectos de investigación sobre el patrimonio gastronómico nacional.

7. Chef, Hostess, Enólogo, Catador, barismo o nuevas tendencias.

8. Asesor en el diseño y montaje de establecimientos gastronómicos.

 

Conoce nuestro plan de estudios

 

Código SNIES 106526. Resolución MEN No. 21271 del 11 de octubre de 2017 - vigencia 7 años. Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el M.E.N.

Semestre 1
# Materia Creditos
1 Electiva I 1
2 Cultura Turística y Gastronómica 1
3 Fundamentos de Cocina 3
4 Manipulación y Conservación de Alimentos 2
5 Cátedra Uniteísta 1
6 Expresión Oral y Escrita 2
7 Fundamentos de Administración 3
8 Fundamentos de Investigación 2
9 Matemáticas Básicas 3
Semestre 2
# Materia Creditos
1 Compras y Abastecimientos 2
2 Enología 2
3 Técnicas de Cocina 3
4 Química y Bromatología 2
5 Técnicas de Coctelería y Mixología 3
6 Constitución Política 1
7 Contabilidad General 3
8 Inglés I 2
Semestre 3
# Materia Creditos
1 Electiva II 2
2 Costos de Alimentos y Bebidas 2
3 Geografía Vitivinicola 2
4 Cocina Colombiana y Étnica 3
5 Barismo 3
6 Creatividad y Resolución de Problemas 2
7 Valores y Liderazgo 2
8 Inglés II 2
Semestre 4
# Materia Creditos
1 Técnicas de Mesa, Bar y Catering 3
2 Sistemas de Información de Alimentos y Bebidas 3
3 Planeación y Composición de Menús 2
4 Cocina Internacional 2
5 Cata y Maridaje 2
6 Espíritu Emprendedor 2
7 Inglés III 2
Semestre 5
# Materia Creditos
1 Electiva III 2
2 Diseño y Montaje de Establecimientos Gastronómicos 2
3 Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas 2
4 Diseño de Producto Turístico 2
5 Tendencias y Creatividad Culinaria 3
6 Panadería, Pastelería y Repostería 3
7 Inglés IV 2
Semestre 6
# Materia Creditos
1 Opción Investigativa para Grado 8
2 Afirmación Profesional 1
3 Curso Preparatorio para Grado (CPG)
4 Trabajo de Investigación Dirigida (TID)
5 Trabajo en Semilleros de Investigación (TSI)
6 Participación en un Proyecto de Investigación (PPI)

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