Estudiar Gestión Gastronómica y Sommelier
Donde estudiar Gestión Gastronómica y Sommelier
Descripción del Programa
Lleva tu talento a otro nivel y muestra tu sazón en todo el mundo. Aprende el arte culinario, sinónimo de originalidad, creatividad y expresión artística, a partir de las características nutricionales de los alimentos, sus técnicas de producción, preparación y servicio. Desarrolla tus sentidos para lograr un balance creativo en tus emplatados.
Conviértete en un experto Sommelier aprendiendo principios en enología, a catar vinos, bebidas espirituosas, licores digestivos y aperitivos, el maridaje de los alimentos distinguiendo el tipo de vino o bebida que más combina con tus preparaciones y sugiérelo a tus clientes; aprende a seleccionar y a elaborar cartas de vinos y bebidas alcohólicas.
Libera tu potencial siendo Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec.
Información General
SNIES: 106526
Registro calificado: Resolución MEN No. 21271 del 11 de octubre de 2017 - vigencia 7 años
Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier (Programa con doble especialidad)
Modalidad: Presencial - Asistido por Tecnología
Duración estimada: 6 semestres
Jornada: Diurna - Nocturna
Lugar de desarrollo: Bogotá(Colombia)
Inicio de clases: Agosto de 2021
Matrícula semestral: $2.847.650 *Incluye descuento especial del 35% durante toda tu carrera.
*Al valor de la matrícula se debe adicionar el valor de $87.700 correspondiente a servicios médicos, este es obligatorio.
Precio general: $4.381.000. *Aplican términos y condiciones
La matrícula incluye: 2 uniformes, set de cuchillos y materias primas para los talleres prácticos
Perfil profesional
¡Conoce los desafíos de tu vida profesional!
Como Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec, podrás desempeñarte como:
- Coordinador en las diferentes áreas de los establecimientos gastronómicos.
- Supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos, hospitales.
- Diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional.
- Diseñador de cartas de vinos y cervezas.
- Organizador y realizador de eventos sociales, académicos y empresariales.
- Diseñador y realizador de proyectos de investigación sobre el patrimonio gastronómico nacional.
- Chef, Hostess, Enólogo, Catador, barismo o nuevas tendencias.
- Asesor en el diseño y montaje de establecimientos gastronómicos.