El pasado 22 de septiembre nuestra docente de la escuela de Ciencias Económicas y Administrativas, Alexandra Reina Uribe, participó en el 5 Congreso Internacional en Administración, en el eje temático Innovación para la Transformación Empresarial, con la ponencia El servicio gastronómico en tiempos de pandemia.
El Congreso tuvo como eje central el manejo de la gerencia frente a escenarios dinámicos y volátiles, resiliencia, adaptabilidad e innovación, por este motivo contó con temas relacionados a los antecedentes y situación de los restaurantes en el país antes de la pandemia, el desarrollo económico y situacional del sector de la restauración en el primer semestre del 2020, algunos ejemplos de innovación y desarrollo durante la pandemia, las nuevas exigencias del mercado y algunos cambios reales que presenta el sector actualmente, así como algunas recomendaciones sobre adaptabilidad del sector ante los cambios proporcionados por las nuevas propuestas que hay en el mismo.
La docente Uniteísta, en su intervención, habló sobre cómo el sector de la restauración se ha enfrentado a diferentes retos para mantenerse a flote; así mismo, evidenció los cambios que han tenido que sobrepasar. “El sector de la restauración en Colombia es uno de los que más genera empleo y al depender en gran parte del turismo, fue uno de los sectores que más se vio afectado por la pandemia del Covid 19”, citó Alexandra la frase tomada de la Cámara de Comercio de Bogotá para explicar aún mejor su ponencia.
El evento fue organizado por la Universidad Autónoma del Caribe, la Asociación Colombiana de Facultades de Administración- Asocolfa, la Red Caribe de Investigación en Administración – Recdiao, y la Red de Estudios en Innovación Empresarial y Tecnológica- Rinnet.
LEA TAMBIÉN: